Существует много способов, с помощью которых можно приготовить рыбу. Одним из наиболее интересных является мало известный хозяйкам метод запекания при низкой температуре. Благодаря ему пища получается более ароматной и сочной, а также невероятно нежной и равномерно пропеченной. Хотя такое приготовление может занять некоторое время…
Но, если вы хотите приготовить филе лосося, горбуши, трески, полосатого окуня, вам понадобится всего лишь 15 минут. А всё потому, что ткани и структура этой рыбы являются очень нежными. Возьмите на заметку этот рецепт, и вы больше никогда не будете готовить рыбу другим способом!
Приготовление
- 1Разогрейте духовку до 135 градусов. Смажьте форму для выпечки, застеленную фольгой, половиной оливкового масла. Вымойте рыбу под струей проточной воды и подсушите ее бумажными полотенцами.
- 2Выложите филе рыбы кожей вниз. Верхнюю часть натрите оставшимся оливковым маслом. Посыпьте небольшим количеством соли. Выложите сверху по желанию половину веточек тимьяна, а другую часть положите под рыбу.
- 3Запекайте в течение 15–25 минут. Рыба будет готова, когда деревянная шпажка будет в нее легко входить. Ничего страшного, если верхняя часть рыбы имеет слегка сыроватый вид. Это результат запекания при низкой температуре. Внутри рыба будет полностью пропеченной.
Комментарии