Лосось, запеченный в духовке

Лосось, запеченный в духовке
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Существует много способов, с помощью которых можно приготовить рыбу. Одним из наиболее интересных является мало известный хозяйкам метод запекания при низкой температуре. Благодаря ему пища получается более ароматной и сочной, а также невероятно нежной и равномерно пропеченной. Хотя такое приготовление может занять некоторое время…

Но, если вы хотите приготовить филе лосося, горбуши, трески, полосатого окуня, вам понадобится всего лишь 15 минут. А всё потому, что ткани и структура этой рыбы являются очень нежными. Возьмите на заметку этот рецепт, и вы больше никогда не будете готовить рыбу другим способом!

Ингредиенты

Лосось
250 г
Соль
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разогрейте духовку до 135 градусов. Смажьте форму для выпечки, застеленную фольгой, половиной оливкового масла. Вымойте рыбу под струей проточной воды и подсушите ее бумажными полотенцами.
  2. 2Выложите филе рыбы кожей вниз. Верхнюю часть натрите оставшимся оливковым маслом. Посыпьте небольшим количеством соли. Выложите сверху по желанию половину веточек тимьяна, а другую часть положите под рыбу.
  3. 3Запекайте в течение 15–25 минут. Рыба будет готова, когда деревянная шпажка будет в нее легко входить. Ничего страшного, если верхняя часть рыбы имеет слегка сыроватый вид. Это результат запекания при низкой температуре. Внутри рыба будет полностью пропеченной.
Снимите веточки тимьяна и присыпьте филе зеленым луком. Подавайте со сметаной или греческим йогуртом, смешанным с зеленью и специями по вкусу. Получится вкусно, ведь рецепт очень простой. Главное — выбрать качественное филе лосося.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. яяяяя - 09:31, 27.02.2021 Ответить
    и что с рецептом не так? почему оценка 2 на фоне положительных отзывов? поудали критику? и зря, не отражает полной картины. Понятно кому то нравится одно кому то другое, но честные отзывы помогают сделать свой выбор. А так рискнуть и перевести дорогой продукт? ну такое...
  2. openbazar-ru - 20:36, 21.05.2016 Ответить
    А еще, лосось можно очень вкусно запечь под пикатным соусом из сметаны и сыра с плесенью рецепт лосося.
  3. Рамиз - 17:59, 20.05.2016 Ответить
    Страница в моем вкусе

Оставить комментарий