Выпечку из фруктами можно готовить не только из сезонных созревших плодов, но и из так называемых «внесезонных». К последним, например, относятся лимоны. Они доступны на прилавках магазинов круглый год. Любители кислинки и яркого цитрусового аромата пользуются этим и пекут вкусные лимонные пироги.
Сегодняшний рецепт пирога с лимоном очень простой и легкий. Вам даже не понадобится замешивать тесто, так как мы предлагаем воспользоваться готовым слоеным (покупайте бездрожжевой продукт). Выпечка получается восхитительно ароматной и нежной.
Приготовление
- 1Слоеное бездрожжевое тесто разморозьте и разделите на две части. Каждую из них раскатайте (не очень тонко). Одну часть выложите в жаропрочную форму для выпечки.
- 2В чаше блендера измельчите неочищенный лимон, добавьте сахар и крахмал. Перемешайте.
- 3Получившуюся лимонную начинку залейте в форму с тестом.
- 4Во втором пласте теста сделайте дырочки с помощью вилки и выложите его поверх начинки. Края хорошо защипните.
- 5Смажьте пирог взбитым желтком и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут.
Комментарии