Лимонный мармелад

Лимонный мармелад
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Более полезного лакомства, чем мармелад, наверное, не найти. Он улучшает мозговую деятельность и восстанавливает силы после изнуряющих тренировок.

Впервые приготовлением этого лакомства занялись люди на Ближнем Востоке и Средиземноморье. Спустя некоторое время им уже наслаждалась вся Европа. Однажды один французский повар приготовил настолько твердое варенье, что его можно было нарезать кусочками. Он и дал этой вкуснятине название «мармелад». С тех пор сладость распространилась по всему миру.

«Со Вкусом» предлагает вам приготовить золотистый лимонный мармелад. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

Вода
180 мл
Сахар
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Залейте желатин 60 мл холодной кипяченой воды. Дайте ему набухнуть. Понадобится 5–10 минут.
  2. 2В это время смешайте сахар и 120 мл воды. Поставьте смесь на средний огонь. Доведите до кипения и немного уварите.
  3. 3Снимите с огня и добавьте в сироп желатин.
  4. 4Выдавите сок из 3 лимонов. Влейте его в массу, процеживая через сито. Перемешайте и залейте всё в подходящую емкость.
  5. 5Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  6. 6Нарежьте мармелад кубиками. Обваляйте в сахаре.
Вкусные и яркие конфеты без красителей и ароматизаторов готовы. Также можно использовать апельсиновый или грейпфрутовый сок вместо лимонного, получается очень вкусно.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Ёжик - 22:04, 04.04.2020 Ответить
    Простите, но получилось желе какое-то, а не мармелад. Переименовали бы рецепт а Лимонное Желе и всё нормально...
  2. Надежда - 14:39, 14.05.2016 Ответить
    На сколько я знаю, именно для мармелада (а не желе) нужно использовать агар-агар. Но сколько его нужно для данного количества жидкости?
  3. Людмила - 13:00, 19.04.2016 Ответить
    ... ЭТО НЕ МАРМЕЛАД, А ЖЕЛЕ ...! НА ТАРЕЛКЕ МНИМЫЙ МАРМЕЛАД - РАСТАЕТ ...!

Оставить комментарий