Более полезного лакомства, чем мармелад, наверное, не найти. Он улучшает мозговую деятельность и восстанавливает силы после изнуряющих тренировок.
Впервые приготовлением этого лакомства занялись люди на Ближнем Востоке и Средиземноморье. Спустя некоторое время им уже наслаждалась вся Европа. Однажды один французский повар приготовил настолько твердое варенье, что его можно было нарезать кусочками. Он и дал этой вкуснятине название «мармелад». С тех пор сладость распространилась по всему миру.
«Со Вкусом» предлагает вам приготовить золотистый лимонный мармелад. Получается очень вкусно!
Приготовление
- 1Залейте желатин 60 мл холодной кипяченой воды. Дайте ему набухнуть. Понадобится 5–10 минут.
- 2В это время смешайте сахар и 120 мл воды. Поставьте смесь на средний огонь. Доведите до кипения и немного уварите.
- 3Снимите с огня и добавьте в сироп желатин.
- 4Выдавите сок из 3 лимонов. Влейте его в массу, процеживая через сито. Перемешайте и залейте всё в подходящую емкость.
- 5Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
- 6Нарежьте мармелад кубиками. Обваляйте в сахаре.
Комментарии