Обычно лимоны используют в качестве второстепенных ингредиентов, добавляя в блюда только щепотку цедры или ложку сока для придания свежести и приятной кислинки. Оказывается, из этих цитрусовых можно приготовить изумительно вкусный сладкий крем.
«Со Вкусом» рекомендует приготовить полезный, а главное — натуральный крем из лимонов, который отлично заменит джем для бутербродов или начинку в сладкой выпечке. Порадуйте себя и близких сладеньким!
Приготовление
- 1Из пяти лимонов выдавите сок, также снимите цедру с двух плодов.
- 2Смешайте сок, цедру и сахар, хорошо перемешайте.
- 3Взбейте яйца при помощи вилки, не допуская образования пены. Влейте их в лимонную смесь. Оставьте на 20 минут.
- 4Процедите всё через сито в эмалированную посуду.
- 5На среднем огне варите крем до загустения, добавьте сливочное масло и проварите еще 5 минут.
- 6Готовый крем выложите в банку и храните в холодильнике не более 5 дней.
Комментарии