Маффины, или кексы, — один из самых простых в приготовлении и в то же время самых вкусных десертов. Рецептов маффинов существует настолько много, что можно хоть каждый день готовить разные лакомства к чаю.
Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам рецепт лимонных маффинов. Этот десерт обязательно придется по вкусу всем любителям цитрусовых. Его аромат и ярко выраженный вкус не оставят вас равнодушными!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сахар
- 300 г
- Сметана
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Яйцо
- 3 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Ванилин
- по вкусу
Приготовление
- 1Натрите цедру лимона на мелкой терке.
- 2В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте подсолнечное масло, сок, выжатый из лимона, и тертую цедру. Тщательно взбейте все ингредиенты.
- 3В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
- 4После этого соедините жидкую массу с сухими ингредиентами.
- 5Добавьте сметану, взбейте тесто венчиком и разложите по формочкам.
- 6Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте маффины 25 минут.
Комментарии