Освежающее лимонное мороженое в домашних условиях

Освежающее лимонное мороженое в домашних условиях
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Жарким летом охладиться помогут освежающие лимонад и мохито или же аппетитный пломбир. Отказать себе в удовольствии очень сложно! Но магазинное мороженое уже давно не такое вкусное, как было раньше. Производители добавляют пальмовое масло для экономии, а это не самый полезный продукт. Поэтому я готовлю лимонное мороженое своими руками!

Возможно, вы считаете, что приготовление мороженого в домашних условиях — дело хлопотливое. Но это совсем не так! Вам понадобится 15–20 минут и много выдержки, чтобы дождаться его из морозилки. А приготовленную заготовку для мороженого можно использовать и в качестве крема!

лимонное мороженое

Как приготовить освежающее лимонное мороженое в домашних условиях

Для приготовления лимонного пломбира можно использовать только сметану. Тогда вам нужно будет его периодически перемешивать во время заморозки, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. Кроме того, приготовить лимонное мороженое в домашних условиях можно только из жирных сливок.

Ингредиенты

Сливки
500 мл
Лимон
1 шт.

Приготовление

  1. 1Взбейте жирные сливки до загустения.
  2. 2Продолжая взбивать сливки, тонкой струйкой влейте сгущенное молоко. добавление сгущенки
  3. 3После этого добавьте сметану с тертой цедрой лимона. сметана с лимонной цедрой
  4. 4Последний ингредиент — лимонный сок. Влейте его в общую массу и перемешайте до однородности. заготовка для мороженого
  5. 5Переложите массу в подходящую форму и уберите его в морозилку до застывания. мороженое в форме
Теперь вы знаете, как сделать лимонное мороженое, чтобы радовать себя и близких натуральным продуктом даже в самый жаркий день. Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу. Если любите десерты с кислинкой, добавьте чуть больше сока. А вы пробовали приготовить мороженое своими руками?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Ольга - 10:29, 10.08.2022 Ответить
    Да, я тоже видела этот рецепт у Тани. И фото те же. Это плагиат.
  2. Анна - 07:12, 10.08.2022 Ответить
    Интересный рецепт, но "автор" рецепта почему-то использовала не свои фото изготовления десерта, а взяла их с канала Кулинарим с Таней, где Татьяна в подробном видео его представила несколько дней назад.

Оставить комментарий