Этот восхитительный лимонный напиток ярко-желтого цвета — ликер лимончелло, традиционное итальянское лакомство. Такой напиток мог появиться только в одном месте на Земле: в южных районах Италии, ведь именно там самый благоприятный климат для выращивания лимонов.
Традиционно лимончелло пьют после приема еды небольшими порциями, ведь этот ликер улучшает пищеварение. К тому же он отлично помогает при простуде: содержит большое количество витамина С.
Лимончелло используют для выпечки и даже поливают им мороженое. Лимонный ликер превосходно сочетается с другими ликерами, фруктовыми сиропами, его добавляют в различные алкогольные коктейли. Существует два вида лимончелло: классический с водой и крем-ликер с добавлением сливок. «Со Вкусом» хочет поделиться с вами классическим рецептом лимончелло.
Приготовление
- 1Тщательно вымойте лимоны. Положите их в миску, залейте водой и добавьте соду. Оставьте лимоны на день.
- 2Обсушите лимоны и аккуратно снимите с них цедру (только желтую корочку, потому что белая кожица под цедрой сильно горчит). Лимоны вам больше не понадобятся, можете использовать их для приготовления варенья.
- 3Поместите цедру в банку, добавьте туда спирт и настаивайте в течение 20 дней. Затем процедите жидкость и выбросьте цедру.
- 4Растворите сахар в 1 л воды и кипятите смесь 15 минут. Затем остудите полученный сироп и влейте туда лимонный спирт. Перемешайте жидкость, перелейте в герметично закрывающуюся емкость и оставьте ее на 30 дней в темном прохладном месте.
- 5Хорошо профильтруйте напиток и настаивайте его еще месяц. Подавайте холодным.
Комментарии