Замечательным перекусом из обычного пресного теста и зелени могут стать лепешки. Казалось бы, ничего необычного, но они имеют настолько интересный и ненавязчивый вкус, что их можно отнести к разряду оригинальных угощений.
Вы можете просто подать лепешки к обеду, а можете взять с собой на природу или на работу. В любом случае рецепт этих лепешек будет всегда кстати. Сохраните его себе!
Приготовление
- 1В отдельную миску просейте муку, всыпьте соль, добавьте подсолнечное масло и кипяток. Размешайте деревянной ложкой. Когда тесто остынет, замесите его руками и скатайте в шар. Накройте миску с тестом полотенцем. Оставьте на 15 минут.
- 2Вымойте и нарежьте зеленый лук. Добавьте щепотку соли.
- 3Раскатайте тесто толщиной 3 миллиметра. Посыпьте его луком, слегка вдавливая его при этом.
- 4Скатайте тесто в рулет и нарежьте его на 12 частей.
- 5Защипайте края каждого рулета. Прижмите ладонью и раскатайте скалкой, чтобы получились лепешки.
- 6Обжарьте лепешки на сухой сковороде или на подсолнечном масле.
Комментарии