Уже несколько лет я подаю лепешки из риса вместо хлеба к супу или салату. Эта несложная выпечка отлично дополняет любое блюдо. Несмотря на то что тесто я использую дрожжевое, возни с ним практически нет. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка!
Рисовые лепешки я готовлю без начинки: они и так получаются очень вкусными и ароматными. За полчаса у меня на столе красуется целая гора золотистого угощения. Рекомендую сохранить рецепт!
Как приготовить лепешки из риса на сковороде
Безусловно, для упрощения рецепта можно просто заменить рис на рисовую муку. Этот продукт уже достаточно распространен во всех магазинах. Но помните: дрожжи любят тепло. Именно поэтому разводить их нужно в теплом молоке. Свежие дрожжи можно заменить на сухие.
Ингредиенты
- Рис
- 100 г
- Молоко
- 300 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Дрожжи
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 500 г
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Хорошенько промойте рис, залейте его теплым молоком и измельчите ингредиенты в блендере.
- 2В рисово-молочную смесь добавьте яйцо, 2 ст. л. подсолнечного масла и перемешайте.
- 3Теперь раскрошите свежие дрожжи и снова хорошенько перемешайте смесь.
- 4Добавьте сахар, соль, перемешайте ингредиенты.
- 5Всыпьте в заготовку муку и замесите тесто. Смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла, накройте пленкой и оставьте на 40 минут.
- 6Подошедшее тесто обомните, разделите на 6 частей, сформируйте из них колобки и оставьте еще на 10 минут.
- 7Каждый шарик раскатайте в пласт и обжарьте на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!