Румяные лепешки из риса на сковороде

Румяные лепешки из риса на сковороде
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Уже несколько лет я подаю лепешки из риса вместо хлеба к супу или салату. Эта несложная выпечка отлично дополняет любое блюдо. Несмотря на то что тесто я использую дрожжевое, возни с ним практически нет. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка!

Рисовые лепешки я готовлю без начинки: они и так получаются очень вкусными и ароматными. За полчаса у меня на столе красуется целая гора золотистого угощения. Рекомендую сохранить рецепт!

Как приготовить лепешки из риса на сковороде

Безусловно, для упрощения рецепта можно просто заменить рис на рисовую муку. Этот продукт уже достаточно распространен во всех магазинах. Но помните: дрожжи любят тепло. Именно поэтому разводить их нужно в теплом молоке. Свежие дрожжи можно заменить на сухие.

Ингредиенты

Рис
100 г
Молоко
300 мл
Яйцо
1 шт.
Дрожжи
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Хорошенько промойте рис, залейте его теплым молоком и измельчите ингредиенты в блендере.
  2. 2В рисово-молочную смесь добавьте яйцо, 2 ст. л. подсолнечного масла и перемешайте. добавление яйца в рисово-молочную смесь
  3. 3Теперь раскрошите свежие дрожжи и снова хорошенько перемешайте смесь. добавление дрожжей
  4. 4Добавьте сахар, соль, перемешайте ингредиенты.
  5. 5Всыпьте в заготовку муку и замесите тесто. Смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла, накройте пленкой и оставьте на 40 минут. тесто для лепешек
  6. 6Подошедшее тесто обомните, разделите на 6 частей, сформируйте из них колобки и оставьте еще на 10 минут. лепешки из теста
  7. 7Каждый шарик раскатайте в пласт и обжарьте на разогретой с маслом сковороде с двух сторон. рисовые лепешки на сковороде
Обычно я сразу готовлю двойную порцию рисовых лепешек на сковороде. Дело в том, что выпечка так полюбилась домашним, что первую партию они расхватывают сразу же! Мне только в радость побаловать родных, поэтому руку в приготовлении я уже набила. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий