Лепешка с чесноком

Лепешка с чесноком
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Вы тоже, проходя мимо выпечки в супермаркете, механически идете на запах чесночных булочек, а потом стараетесь не купить их, чтобы коллеги и знакомые не испытывали дискомфорта во время общения с вами? Не видим причин отказывать себе в удовольствии, просто приготовьте это ароматное угощение во время домашних выходных и насладитесь.

Мы расскажем вам, как испечь восхитительные чесночные лепешки с сыром. Они получаются невероятно мягкими, румяными и ароматными, а тягучий сыр их прекрасно дополняет. Готовить и есть — сплошное удовольствие.

Ингредиенты

Дрожжи
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Молоко
125 мл
Яйцо
1 шт.
Твердый сыр
150–200 г
Чеснок
2–3 зуб.
Петрушка
по вкусу
Желтки
1 шт.

Приготовление

  1. 1Просейте в глубокую посуду муку, сделайте в ней небольшое углубление, влейте туда молоко, всыпьте сахар и дрожжи. Оставьте смесь на 10–15 минут, чтобы дрожжи заиграли.
  2. 2Затем добавьте соль и 2 ст. л. размягченного сливочного масла, замесите мягкое и эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на 30–40 минут.
  3. 3Тем временем нарежьте сыр полосочками, пропустите через пресс очищенный чеснок и измельчите петрушку.
  4. 4Присыпьте противень мукой, выложите на него тесто и растяните его в лепешку. С помощью ножа сделайте продольные и поперечные надрезы, чтобы получилась сеточка. тесто на противне фото
  5. 5Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 10 минут, чтобы оно еще немного поднялось. Затем хорошенько промажьте лепешку взбитым яичным желтком.
  6. 6В небольшой емкости смешайте чеснок с растопленным сливочным маслом и петрушкой, полученной смесью обильно смажьте тесто. Если у вас сыр не сильно соленый, добавьте в чесночную смесь немного соли.
  7. 7Заполните надрезы в лепешке полосками сыра и отправьте угощение в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут. лепешка с чесноком фото
Аромат наполняет кухню и выходит за ее пределы. Устоять перед такой вкуснятиной невозможно. Чтобы вкус лепешек был еще богаче, рекомендуем использовать несколько разных сортов сыра. Посмотрите, как можно испечь аппетитную итальянскую фокаччу, и поделитесь рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий