Вы тоже, проходя мимо выпечки в супермаркете, механически идете на запах чесночных булочек, а потом стараетесь не купить их, чтобы коллеги и знакомые не испытывали дискомфорта во время общения с вами? Не видим причин отказывать себе в удовольствии, просто приготовьте это ароматное угощение во время домашних выходных и насладитесь.
Мы расскажем вам, как испечь восхитительные чесночные лепешки с сыром. Они получаются невероятно мягкими, румяными и ароматными, а тягучий сыр их прекрасно дополняет. Готовить и есть — сплошное удовольствие.
Ингредиенты
- Дрожжи
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 5 ст. л.
- Молоко
- 125 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 150–200 г
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Петрушка
- по вкусу
- Желтки
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 250 г
Приготовление
- 1Просейте в глубокую посуду муку, сделайте в ней небольшое углубление, влейте туда молоко, всыпьте сахар и дрожжи. Оставьте смесь на 10–15 минут, чтобы дрожжи заиграли.
- 2Затем добавьте соль и 2 ст. л. размягченного сливочного масла, замесите мягкое и эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на 30–40 минут.
- 3Тем временем нарежьте сыр полосочками, пропустите через пресс очищенный чеснок и измельчите петрушку.
- 4Присыпьте противень мукой, выложите на него тесто и растяните его в лепешку. С помощью ножа сделайте продольные и поперечные надрезы, чтобы получилась сеточка.
- 5Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 10 минут, чтобы оно еще немного поднялось. Затем хорошенько промажьте лепешку взбитым яичным желтком.
- 6В небольшой емкости смешайте чеснок с растопленным сливочным маслом и петрушкой, полученной смесью обильно смажьте тесто. Если у вас сыр не сильно соленый, добавьте в чесночную смесь немного соли.
- 7Заполните надрезы в лепешке полосками сыра и отправьте угощение в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!