Многие из нас любят торт «Наполеон», но даже не догадываются, откуда взялось это название. Всё дело в том, что его появление связывают с празднованием 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. К этой значимой дате было придумано немало блюд, и одним из них был торт в форме треугольника, который должен был символизировать шляпу полководца.
В наши дни «Наполеон» приобрел другую форму, но название, как видите, сохранилось. «Со Вкусом» предлагает вам приготовить ленивый вариант торта «Наполеон», рецепт которого приведен ниже.
Ингредиенты
- Молоко
- 1 л
- Яйцо
- 4 шт.
- Сливочное масло
- 150 г
- Сахар
- 0,5 стак.
- Пшеничная мука
- 6 ст. л.
- Ванильный сахар
- по вкусу
Приготовление
- 1Соедините яйца, сахар и муку. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и добавьте в смесь молоко.
- 2Поставьте массу на медленный огонь и варите ее, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
- 3Когда крем немного остынет, добавьте масло и перемешайте до получения однородной массы.
- 4Теперь можно собрать торт. По одному обмакивайте печенья в крем и кладите их на блюдо одно за другим, слой за слоем. У вас должно получиться около 5–6 слоев печенья.
- 5После того как вы выложите всё печенье, смажьте верх и края торта оставшимся кремом и посыпьте крошками от печенья.
Комментарии