В поисках идеального завтрака я провела не одно утро. Долгое время мои школьники перебивались горячими бутербродами с чаем, на что, к слову, не жаловались. Но потом я решила сделать первый прием пищи более здоровым. Поэтому рискнула тем же утром приготовить ленивые ватрушки из лаваша.
А вы тоже считаете лаваш незаменимым продуктом на домашней кухне? Когда нет времени готовить тесто и ждать, пока оно дойдет, я достаю несколько листов этой восточной выпечки. Стоит ли говорить, что из лаваша готовят как основные блюда, так и десерты? Ленивые ватрушки с творогом тому наглядное подтверждение.
Ингредиенты
- Творог
- 350 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 3 ч. л.
- Манка
- 1 ч. л.
- Лаваш
- 1 шт.
- Лимонная цедра
- по вкусу
- Какао-порошок
- по вкусу
Приготовление
- 1Первым делом приготовим начинку. Мы использовали творог 9%-й жирности. Его переместите в тарелку, добавьте яйцо и сахар. Перемешайте ингредиенты.
- 2Ваша творожная начинка должна получиться слегка жидкой и однородной. Чтобы придать ей аромата, можете добавить ванилин, какао, корицу или цедру лимона.
- 3Из лаваша с помощью тарелки вырежьте кружки. Для такого количества начинки нужно минимум 6 изделий около 14 см в диаметре. Учитывайте то, что на одну ватрушку уйдет 2 тонких кружка.
- 4Поместите по 2 изделия в круглые формочки для выпекания. У нас их диаметр внутри составляет 10,5 см. Залейте внутрь творожную начинку. Она не должна доходить до краев.
- 5Формы, кстати, можете заменить низкими чашками. Готовьте ленивые ватрушки в микроволновке 1,5–2 минуты. Мощность заранее выставьте на 750 Вт.
- 6В процессе творог хорошо поднимется. Но, когда вы достанете ватрушки из печи, начинка упадет. Готовые изделия сразу же переставьте на решетку, чтобы лаваш остался хрустящим.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!