Когда на готовку не хватает времени или сил, а вкусненького так хочется, на помощь приходят простые и быстрые рецепты. Ватрушки — любимое блюдо детства, для приготовления которого необязательно замешивать тесто и ждать, пока оно подойдет.
В нашем рецепте вам понадобится обычный батон и привычные ингредиенты для начинки. Готовятся ленивые ватрушки с творогом максимум полчаса. В творожную начинку можно добавить изюм, как в классическом варианте ватрушек.
Ингредиенты
- Хлеб
- 400 г
- Творог
- 400 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Сахар
- 5 ст. л.
- Манка
- 1 ст. л.
- Молоко
- 200 мл
Приготовление
- 1Смешайте творог с 5 ст. л. сахара и манкой. Вбейте 1 яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте в массу сметану и еще раз перемешайте до однородной массы.
- 2Батон порежьте на ломтики шириной 1,5 см. Должно получиться 10 кусочков.
- 3В широкую миску налейте молоко, добавьте 1 ст. л. сахара и подогрейте немного в микроволновке. Затем быстро окуните каждый кусок хлеба в молоко и сразу же переложите на противень или форму для выпекания.
- 4Пальцами примните мякишь, чтобы получилось углубление в каждом ломтике батона. Туда положите творожную начинку. Взбейте яйцо и смажьте им ленивые ватрушки.
- 5Выпекайте десерт около 25 минут при 200 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!