Без долгих вступлений и промедления предлагаем побыстрее взяться за любимое дело — приготовление необычной и вкусной еды. Мясные пирожки по этому рецепту настолько аппетитны и так соблазнительно выглядят, что хочется уже поскорее взять и нажарить их побольше!
Основа пирожков — фарш. В ингредиентах указан говяжий, но вы берите тот, который больше любите. Со свиным пирожки получатся еще сочнее, а с куриным или индюшиным — нежнее. Горячие штучки готовятся неимоверно быстро, так как ни месить тесто, ни лепить изделия не нужно.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 500 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Молоко
- 250 мл
- Пшеничная мука
- 180 г
- Твердый сыр
- 150 г
Приготовление
- 1Лук очистите, натрите на терке, добавьте к фаршу. К нему же добавьте 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, затем слегка отбейте массу о поверхность миски.
- 2На листе пергамента распределите слой фарша толщиной 0,5 см. Посыпьте тертым сыром. Край пергамента подверните и сверните фарш в рулет. Отправьте рулет в морозилку на 1–2 часа.
- 3Для кляра взбейте 2 оставшихся яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте.
- 4Рулет достаньте из морозилки и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Каждый ломтик обмакните в кляр и обжарьте под крышкой с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Комментарии