Ленивые пельмени

Ленивые пельмени
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Несомненно, домашние пельмени — нереально вкусная еда. Но их приготовление часто превращается в целую эпопею и занимает очень много времени. Конечно же, можно пойти в магазин и прикупить пельменей, но их состав и качество мало у кого вызывают доверие.

Поэтому «Со Вкусом» подготовил для вас рецепт-компромисс — ленивые пельмени. Готовить их намного легче и быстрее, чем обычные, а по вкусовым качествам ленивые им никак не уступают!

Ингредиенты

Вода
200 мл
Яйцо
2 шт.
Лук
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сахар
1 ч. л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливки
100 мл

Приготовление

  1. 1Замесите тесто из муки, 100 мл воды, яиц, подсолнечного масла и соли. Затем накройте его пленкой и дайте постоять около часа.
  2. 2Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте 2 измельченные луковицы, посолите и поперчите.
  3. 3На столе раскатайте тесто и распределите по нему фарш. Скрутите тесто рулетом.
  4. 4Нарежьте рулет кусочками, шириной около 5 сантиметров. Защипайте внешний край теста.
  5. 5После приготовьте овощной соус. Для этого измельчите луковицу, обжарьте ее на сковороде в подсолнечном масле. Затем добавьте тертую морковь и потушите минут 5 на медленном огне. Добавьте измельченный чеснок, посолите, всыпьте сахар и специи, доведите массу до кипения и выключите огонь.
  6. 6Полученные розочки выложите в сковороду на овощную подушку. Влейте сливки и оставшиеся 100 мл воды. Посолите по вкусу.
  7. 7Тушите изделия под крышкой в течение 30–40 минут. Подавайте ленивые пельмени, посыпав зеленью.
Удержаться и не приготовить это фантастически вкусное блюдо просто невозможно. Это очень сытно, поверьте. Спасение голодных желудков ваших друзей... Скорее делитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Ирина - 09:42, 07.06.2017 Ответить
    Спасибо за рецепт. Действительно, не удержаться, пошла готовить, прямо сейчас .
  2. Елена - 03:15, 05.06.2017 Ответить
    Спасибо большое!!

Оставить комментарий