Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы в томатном соусе
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Что бы мне ни говорили, я уверена, что есть список особых блюд. Их можно назвать вечными: никогда не выходят из моды, всегда на праздничном столе, есть даже в самой скудной кулинарной книге. И голубцы точно в том списке! Вот только вся загвоздка в том, что приготовление отнимает уж очень много времени. Чего только стоит завернуть начинку в капустный лист, особенно если перед вами несколько вилков и большой казан. Нашлись умельцы, упростившие процесс.

У каждой хозяйки есть металлические формочки для кексов. Пора использовать их не по прямому назначению. Вместо теста — капустный лист с начинкой и вкусный соус в качестве заправки. Проще голубцов вы точно не готовили. Да и вкуснее тоже.

Приготовление

  1. 1Промойте рисовую крупу. Замочите на 20–25 минут в кипятке. За это время она немного набухнет.
  2. 2Поставьте емкость с водой на газ. Вскипятите жидкость. Опустите в нее один вилок капусты всего на 2–3 минуты. Затем отделите листья. ленивые голубцы
  3. 3Измельчите лук, натрите морковь. После нарежьте грибы кубиками.
  4. 4Сначала обжарьте на масле лук. Затем добавьте морковь, а также грибы. А через пару минут — измельченный чеснок. ленивые голубцы
  5. 5Измельчите филе в мясорубке. Смешайте его с луково-грибной массой, рисом, специями.
  6. 6Нарежьте помидоры кусочками. Измельчите в блендере. Пропустите через сито. Смешайте сок со сметаной. ленивые голубцы
  7. 7Смажьте формочки для кексов небольшим количеством сливочного масла. Застелите дно капустными листами, оставляя свисающие края. Сверху выложите фарш, полейте 2 ст. л. томатного сока. Накройте начинку свисающей частью листа. Еще раз полейте соусом. ленивые голубцы ленивые голубцы
  8. 8Запекайте 45 минут при температуре 170 °С. Затем переверните форму на тарелочку и выньте голубец.
А дальше всё по бабушкиной традиции — поливаете домашней сметаной и подаете на стол. Сначала стоит ожидать удивления, а потом восхищения вкусом блюда и вашим кулинарным талантом тоже. Итак, запаситесь всем нужным и приготовьте самые вкусные ленивые голубцы. Делитесь рецептом на своей страничке. Другие тоже захотят попробовать.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий