Что бы мне ни говорили, я уверена, что есть список особых блюд. Их можно назвать вечными: никогда не выходят из моды, всегда на праздничном столе, есть даже в самой скудной кулинарной книге. И голубцы точно в том списке! Вот только вся загвоздка в том, что приготовление отнимает уж очень много времени. Чего только стоит завернуть начинку в капустный лист, особенно если перед вами несколько вилков и большой казан. Нашлись умельцы, упростившие процесс.
У каждой хозяйки есть металлические формочки для кексов. Пора использовать их не по прямому назначению. Вместо теста — капустный лист с начинкой и вкусный соус в качестве заправки. Проще голубцов вы точно не готовили. Да и вкуснее тоже.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Рис
- 0,5 стак.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Помидор
- 3 шт.
- Сметана
- 300 г
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 5–6 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 20 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Промойте рисовую крупу. Замочите на 20–25 минут в кипятке. За это время она немного набухнет.
- 2Поставьте емкость с водой на газ. Вскипятите жидкость. Опустите в нее один вилок капусты всего на 2–3 минуты. Затем отделите листья.
- 3Измельчите лук, натрите морковь. После нарежьте грибы кубиками.
- 4Сначала обжарьте на масле лук. Затем добавьте морковь, а также грибы. А через пару минут — измельченный чеснок.
- 5Измельчите филе в мясорубке. Смешайте его с луково-грибной массой, рисом, специями.
- 6Нарежьте помидоры кусочками. Измельчите в блендере. Пропустите через сито. Смешайте сок со сметаной.
- 7Смажьте формочки для кексов небольшим количеством сливочного масла. Застелите дно капустными листами, оставляя свисающие края. Сверху выложите фарш, полейте 2 ст. л. томатного сока. Накройте начинку свисающей частью листа. Еще раз полейте соусом.
- 8Запекайте 45 минут при температуре 170 °С. Затем переверните форму на тарелочку и выньте голубец.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!