Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Голубцы готовить не люблю. Слышала, что некоторых хозяек этот процесс успокаивает, но я, наоборот, раздражаюсь. Поэтому, когда мужа потянет на классику украинской кухни, готовлю ему по упрощенному рецепту. Мои ленивые голубцы в духовке выходят даже сочнее, чем традиционные.

Ленивые голубцы можно приготовить несколькими способами (даже в формочках для маффинов!). Но звание самого простого получает следующий рецепт…

ленивые голубцы в духовке

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Для этого блюда подойдет абсолютно любой фарш. Лично я обычно использую смесь. К примеру, куриный и говяжий. Панировочные сухари готовлю сама: подсушиваю в духовке батон и измельчаю блендером. В крошку можно добавить сушеные травы по вкусу. Я добавляю орегано и базилик.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Чеснок
4 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Рис
100 г
Вода
0,5 л

Приготовление

  1. 1Рис промойте и сварите до готовности в подсоленной воде. Тем временем капусту нарежьте мелким кубиком, залейте кипятком. Накройте и отставьте в сторону.
  2. 2Блендером измельчите луковицу и 2 зуб. чеснока. Фарш смешайте с яйцом, рисом и измельченными овощами. Капусту отожмите, пересыпьте к фаршу. Посолите, поперчите и перемешайте. голубцы в духовке
  3. 3Смоченными водой руками сформируйте котлетки-голубцы размером с ладонь. Каждый голубец обмокните в панировочные сухари. Выложите их на форму, смазанную маслом.
  4. 4Готовьте голубцы в разогретой до 190 °C духовке 20 минут. Тем временем сделайте соус. Лук нарежьте кубиком, а морковь и помидор натрите. Приготовьте из овощей зажарку. ленивые голубцы
  5. 5В процессе добавьте к овощам 2 зуб. чеснока, пропущенных через пресс. Сметану залейте 0,5 л кипятка. Перемешайте. Массу вылейте в сковороду. Добавьте соль, перец и лавровый лист.
  6. 6Доведите соус до кипения и варите минуту. Затем залейте им голубцы. Готовьте блюдо при той же температуре еще минут 40. ленивые голубцы рецепт
Подавайте голубцы к столу как отдельное блюдо или дополните их овощным гарниром. Мясные шарики отлично держат форму, а благодаря соусу очень сочные внутри. Рецептом на своем канале поделилась блогерша Наталья Калнина. Оцените по достоинству!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий