Легкий десерт из клубники

Легкий десерт из клубники
Тип: Десерты
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Популярный фудблогер Оксана Пашко в своем кулинарном блоге опубликовала очень интересный рецепт. Ее подписчики пришли в восторг, когда попробовали приготовить этот легкий десерт из клубники своими руками. Огромное количество благодарных комплиментов тому доказательство!

Обязательно воспользуйтесь этим проверенным рецептом и побалуйте родных лучшим летним лакомством. К тому же готовится оно из самого простого набора продуктов. Есть немного клубники и сахара? Отлично! Добавьте к ним воду и крахмал, и уже через 10 минут готовую сладость можно будет отправлять в холодильник.

десерт

Как быстро приготовить обалденный десерт из клубники

Для приготовления этого сладкого блюда можно использовать замороженную или свежую клубнику. Но так как ягодный сезон уже начался, советуем остановиться на втором варианте. Ведь из свежих ягод получится необычайно ароматный десерт, на одном кусочке которого невозможно будет остановиться.

Приготовление

  1. 1Подготовьте ягоды. Промойте клубнику. Обсушите ее и удалите плодоножку. Поместите клубнику в сотейник с толстым дном и добавьте к ней сахар. Перебейте всё погружным блендером до однородной массы.
  2. 2К клубничному пюре влейте воду. Всыпьте крахмал. Аккуратно перемешайте всё венчиком. Отправьте сотейник на плиту. Варите клубничную смесь на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания подождите минуту и уберите сотейник с огня. десерт
  3. 3Переложите горячую ягодную смесь в миску, форму которой вы хотите придать десерту, и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем накройте емкость тарелкой или пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
  4. 4Затем достаньте десерт, немного пройдясь ножом по бокам. Разрежьте его на порционные кусочки, половину из которых аккуратно обваляйте в кокосовой стружке. Готово! десерт
Небольшое количество кокосовой стружки позволит сделать десерт еще более красивым и аппетитным. К слову, с помощью этого ингредиента вам удастся создать контраст текстур. Сочетание посыпки в виде кокосовой стружки и нежной клубничной основы просто роскошное! Ранее мы делились отменной подборкой рецептов от Оксаны Пашко. Ознакомьтесь с ней, и больше вам не придется думать, что же эдакое приготовить на завтрак.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий