Лахмаджун с мясом

Лахмаджун с мясом
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

На Ближнем Востоке не готовят привычную нам пиццу! Вместо нее местные кулинары пекут бесподобный лахмаджун — тончайший хлебный корж с пряным мясом. По сути, это не что иное, как хлебная лепешка, покрытая щедро приправленным фаршем. Лахмаджун с мясом — традиционное турецкое блюдо, которое еще называют турецкой пиццей.

Как приготовить лахмаджун с мясом

Готовится просто и быстро даже в домашних условиях. Хотя, конечно, с лахмаджуном, приготовленным в настоящем печи, ничего не сравнится. Поэтому нужно как следует разогреть духовку и придерживаться классического рецепта, которым мы с вами поделимся сегодня.

Приготовление

  1. 1Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте в сыпучую смесь масло и воду, после чего замесите довольно тугое тесто. Оставьте его на 30 минут. лахмаджун с мясом
  2. 2За это время приготовьте начинку: перебейте в блендере помидор, лук и сладкий перец, смешайте фарш и овощную смесь. Также добавьте в начинку измельченную зелень, томатную пасту, раздавленный чеснок, паприку, соль и перец по вкусу. как приготовить лахмаджун
  3. 3Тесто разделите на части и раскатайте в тонкие лепешки. рецепт лепешки с мясом
  4. 4На лепешки выложите начинку, как на фотографии. и запекайте их в духовке 12 минут при 230 градусах. Готово! рецепт лахмаджуна
Основные ингредиенты для этого блюда неизменны: всё для дрожжевого теста, бараний или говяжий фарш, свежий помидор и острый перец. Но в каждом селе добавляют свои овощи и свой соус, так что экспериментировать можно бесконечно. Сохраните наш рецепт лахмаджуна! Он точно пригодится в те моменты, когда хочется быстрого и вкусного ужина.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий