Кутаб — национальное азербайджанское блюдо, которое представляет собой пирожок в форме полумесяца. Тесто используют пресное, а начинку любую. Это может быть мясо, зелень, тыква, сыр, лук и даже зерна граната!
Ниже приведен рецепт приготовления кутабов с зеленью. Это блюдо, в отличие от пирожков с мясом, прекрасно подойдет для летнего стола, особенно для отдыха на природе или дачных посиделок. Кутабы замечательно сочетаются с кисломолочными продуктами.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Вода
- 1 стак.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Кинза
- 1 пуч.
- Шпинат
- 1 пуч.
- Тархун
- 1 пуч.
- Щавель
- 1 пуч.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Замесите тесто из муки, соли и холодной воды. Оно должно получиться достаточно крутым. Дайте тесту постоять минут 20–30.
- 2Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для этого промойте зелень и избавьтесь от жестких стеблей.
- 3Измельчите зелень. Нарежьте тонкими полукольцами лук и обжарьте его на медленном огне со столовой ложкой сливочного масла до прозрачности. Когда лук остынет, смешайте его с зеленью.
- 4Когда тесто отдохнет, разделите его на несколько равных частей и раскатайте тонкие кружки диаметром 12–15 см.
- 5Выложите начинку на половину кружка, посолите и поперчите, после чего скрепите концы кутаба. Обжаривайте изделия на сухой раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Комментарии