Куриный рулет с яйцом и сыром

Куриный рулет с яйцом и сыром
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Ни духовку включать, ни отмывать плиту от жирных брызг вам не придется, если вы будете готовить ароматный куриный рулет с яйцом и сыром. Выходит такая закуска безумно сочной. А всё потому, что готовится она в пергаменте на сковороде (без добавления подсолнечного масла).

Вам необходимо лишь завернуть в пекарскую бумагу мясной фарш с начинкой и залить заготовки кипящей водой. Уже по истечении 20 минут блюдо можно будет убирать со сковороды. Ну разве это не простейшая инструкция приготовления?

Как приготовить сочный куриный рулет с яйцом и сыром

В качестве начинки для такого рулета советуем использовать всего 2 ингредиента, соединять которые майонезом вам не придется. Отварите яйца заранее и натрите твердый сыр. С таким наполнением рулетики будут просто умопомрачительными.

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости соединяем куриный фарш с панировочными сухарями. Всыпаем орегано, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности. рулет
  2. 2Помещаем яйца в кастрюлю или в сотейник. Заливаем их водой и отправляем на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Убавляем нагрев и варим яйца в течение 10 минут. Остужаем их.
  3. 3Очищаем яйца от скорлупы. Нарезаем их небольшим кубиком. Берем твердый сыр. Натираем его на терке с крупными ячейками.
  4. 4Смазываем лист пергамента размягченным или же растопленным сливочным маслом. Выкладываем на него треть от общего количество куриного фарша. Равномерно распределяем мясо, формируя из него прямоугольный пласт. рулет
  5. 5Выкладываем на фарш третью часть от яиц и сверху посыпаем всё таким же количеством твердого сыра. Сворачиваем мясо с начинкой в плотный рулет с помощью пергамента. Запечатываем края. Проделываем то же и с остальными ингредиентами.
  6. 6Выкладываем заготовки в пергаменте на сковороду. Заливаем их кипящей водой. После повторного закипания жидкости убавляем огонь до среднего. Накрываем сковороду крышкой.
  7. 7Готовим рулетики по 10–12 минут с каждой стороны. Затем даем им остыть при комнатной температуре. Убираем мясные изделия в пергаменте на 2–3 часа в холодильник. Готово! рулет
Не пропускайте этап с отправкой рулетиков в холодильник. Благодаря этому они станут более плотными. Потом вы сможете готовить с таким мясным изделием отменные бутерброды. Во время нарезки куриные рулетики не будут разваливаться.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий