Сегодня найти на прилавке качественное мясное изделие — практически невыполнимая задача. Ведь состав магазинных продуктов оставляет желать лучшего. Что же делать, если хочется отведать вкусненького и натурального мясца? Советуем приготовить куриный рулет с морковью по-корейски в домашних условиях.
Такая закуска хороша как в горячем, так и в сыром виде. Вы ее можете подавать даже в качестве мясной нарезки на праздничный стол. Поверьте, ваши гости будут намного больше рады такому сочному и ароматному рулету, нежели покупной колбасе или буженине.
Как приготовить куриный рулет с морковью и курагой
Чтобы закуска получилась очень пряной, не стоит жалеть специи во время ее приготовления. Используйте хмели-сунели, молотую сладкую паприку, сушеный чеснок и, конечно же, соль. С ними вкус и аромат мяса будут восхитительными!
Ингредиенты
- Куриный окорок
- 2 шт.
- Куриная кожа
- 1 шт.
- Курага
- 50 г
- Морковка по-корейски
- 3 ст. л.
- Паприка
- 1,25 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Хмели-сунели
- 0,5 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Снимаем кожу с куриной тушки. Срезаем мясо с окорочков. Накрываем его пищевой пленкой и отбиваем.
- 2В небольшой емкости смешиваем соль с хмели-сунели, 0,25 ч. л. молотой сладкой паприки и сушеным чесноком. Натираем полученной смесью мясо.
- 3Сверху помещаем морковь по-корейски, равномерно ее распределяя. По центру выкладываем полоску из кураги без косточки. Заворачиваем мясо с начинкой в рулет.
- 4Расстилаем фольгу. Присыпаем ее оставшейся молотой паприкой. Выкладываем на фольгу куриную шкурку. Заворачиваем в нее рулет с начинкой.
- 5Помещаем заготовку на фольгу. Заворачиваем ее. Отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах. Затем достаем рулет. Разворачиваем фольгу и отправляем еще на 15 минут запекаться. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!