Куриные тефтели с соусом, рецепт которых приведен ниже, займут почетное место в вашем меню. А всё благодаря их бюджетности: ингредиенты стоят копейки, а еды можно сделать достаточное количество для большой компании.
Это нежное блюдо из курицы обожают дети! Но его можно делать не только для семейного ужина. Обязательно попробуйте приготовить такие тефтели, это так вкусно — просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Подсолнечное масло
- 45 мл
- Сливки
- 200 мл
- Твердый сыр
- 100 г
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Измельчите лук и смешайте его с куриным фаршем. Добавьте в мясную массу яйцо. После этого посолите и поперчите фарш. Затем тщательно всё перемешайте.
- 2Сформируйте из полученной массы тефтели, слегка обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
- 3Далее смешайте сливки и измельченный зубчик чеснока.
- 4Жир, в котором жарились тефтели, смешайте со сливочной массой. Уложите в нее тефтели, посыпьте их тертым твердым сыром и украсьте зеленью.
- 5Запекайте тефтели 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Комментарии