Я не знаю людей, которые бы не любили куриное мясо. Даже те, кто придерживаются диетического питания, позволяют себе не свинину, а именно курочку. Это нежное, нежирное мясо можно приготовить разными способами: запечь, сварить, протушить. Да и сочетается оно со многими блюдами, что немаловажно для любой хозяйки.
Вы будете, возможно, удивлены, но куриную грудку можно приготовить так, что ее можно подавать самостоятельно, без дополнительных блюд. Например, куриные стрипсы отлично будут съедаться без какого-либо гарнира.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Базилик
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1,5 ч. л.
- Паприка
- 3 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Куриные грудки помойте, высушите и порежьте полосками.
- 2Смешайте в миске муку, орегано, паприку, базилик и чесночный порошок.
- 3В другой миске взбейте яйца, соль и перец.
- 4Влейте растительное масло на сковороду (его должно быть столько, покрывать куриные полоски) и нагрейте его.
- 5Куриный кусочек окуните в яйцо, потом в сухую смесь, снова в яичную смесь и снова в муку.
- 6Аккуратно опустите кусочек мяса на сковороду и обжаривайте по 2–2,5 минуты с каждой стороны.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!