Если гости уже на пороге, а вы не успеваете накрыть стол, куриные рулетики — именно то блюдо, которое придет вам на выручку. Готовится оно довольно быстро, а выглядит очень эффектно, да и гостям понравится!
Ароматные и красивые рулетики готовятся из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике: куриное филе, сыр и овощи. Еще одним плюсом этого блюда является то, что калорий в нём не там уж много и можно им наесться вдоволь!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 50–70 г
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Морковь
- 1 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Майонез
- 2–3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте пластами куриное филе и отбейте его, после чего посолите и поперчите.
- 2Очистите морковь и натрите ее на терке. Натрите твердый сыр и измельчите петрушку, раздавите чеснок. Смешайте все ингредиенты и добавьте домашний майонез. Добавьте немного соли и перемешайте.
- 3На каждый пласт филе положите немного начинки и сверните рулетом, после чего обмотайте ниткой, чтобы рулетик не распался.
- 4Обжарьте рулетики на сковороде в разогретом подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Снимите нитки, положите рулетики в форму для запекания и налейте немного воды или бульона.
- 5Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
Комментарии