Мы снова возвращаемся к курице как к основному ингредиенту многих современных блюд: скорость приготовления, универсальность, вкусовые качества и доступность — вот основные аспекты, из-за которых куриное мясо попадает на наш стол. Не станет исключением и этот рецепт.
Сразу хотим обратить ваше внимание на то, что чернослив, который есть в этом рецепте, сделает куриное мясо нежным и прекрасно оттенит его вкус. А бекон даст хрустящую корочку, от этого блюдо приобретет изысканность. Не будем медлить и приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 300 г
- Бекон
- 100 г
- Хлеб
- 75 г
- Молоко
- 100 мл
- Чернослив
- 100 г
- Грецкие орехи
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Замочите хлеб в молоке, затем отожмите и перемешайте с куриным фаршем. Должна получиться однородная масса, поперчите и посолите ее.
- 2Грецкие орехи измельчите в блендере или очень мелко накрошите. Чернослив тоже нарежьте мелко, а затем смешайте с орехами.
- 3Разделите подготовленный фарш на 6 частей, раскатайте в лепешки и положите на них начинку, затем сформируйте котлетки.
- 4Нарежьте бекон полосками и оберните ими каждую котлетку. Выложите получившиеся роллы в форму для запекания.
- 5Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте роллы запекаться примерно на 40–45 минут. Готово!
Комментарии