Куриные ножки в тесте

Куриные ножки в тесте
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Казалось бы, кого можно удивить куриными голенями? Всегда быстро и вкусно, но вот только многие считают, что такое угощение на праздничный стол не поставишь. Как бы не так, интересно можно подать любой продукт, и мы вам это продемонстрируем. Чтобы превратить обычные ножки в нарядное блюдо вам понадобится слоеное тесто.

Однажды мы уже рассказывали, как можно запечь курятину в мешочках из слоеного теста, на этот раз хотим предложить приготовить ножки, обернув их полосками слоеного теста и дополнив тягучим сыром. Результат поразит вас и ваших гостей. Если хотите, можете предварительно замариновать мясо в сметане с горчицей и специями, тогда натирать его солью и чесноком не придется.

Ингредиенты

Чеснок
2–4 зуб.
Яйцо
1 шт.
Кунжут
2–3 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вымойте и обсушите куриные ножки, натрите их солью, сушеным чесноком и специями по вкусу.
  2. 2Нарежьте тонкими ломтиками сыр, поместите по ломтику под кожицу на каждой голени.
  3. 3Заранее размороженное слоеное тесто немного раскатайте. Нарежьте тесто полосками (примерно 1,5 см в ширину). Оберните каждую голень полосками теста таким образом, чтобы между ними оставались небольшие просветы. куриные голени в тесте фото
  4. 4Выложите курятину на смазанный маслом противень, с помощью силиконовой кисти смажьте тесто взбитым яйцом. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40–60 минут. куриные ножки в тесте фото
Прежде чем запекать ножки, можете присыпать тесто кунжутом. Подавайте второе блюдо с легким овощным салатом и картофельным пюре. Это простое, но в то же время вкусное блюдо полюбится каждому. Посмотрите, как еще можно интересно запечь голени в тесте и поделитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий