Нежное куриное мясо — незаменимый пункт в списке блюд, которые можно приготовить на пикнике. Обычно куриные голени и крылья некоторое время настаивают в жидком маринаде, а затем запекают на мангале. Конечно, вкус мяса с дымком не сравнится ни с одним блюдом, приготовленном в обычной духовке или сковороде. Но почему бы не внести в свой привычный рацион немного разнообразия?
Мы предлагаем вам опробовать рецепт потрясающе нежных и сочных куриных голеней в хрустящей панировке. Угощение можно спокойно приготовить на костре, для этого вам понадобится казан с растительным маслом. Рекомендуем сразу готовить побольше, поскольку такое лакомство разлетается моментально.
Ингредиенты
- Куриная голень
- 2 кг
- Пшеничная мука
- 250 г
- Чесночный порошок
- 1 ст. л.
- Имбирь
- 1 ст. л.
- Паприка
- 0,75 ст. л.
- Приправа для курицы
- 1 ст. л.
- Перец чили
- по вкусу
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Куркума
- 1 ч. л.
- Сливки
- 200 мл
Приготовление
- 1Вымойте куриные голени, очистите их от кожицы и сделайте в мясе небольшие надрезы. В глубокой емкости замешайте специи: сушеный чеснок, имбирь, паприка, специи для курицы, перец чили, кориандр, соль и куркуму. Залейте пряную смесь сливками и хорошенько всё перемешайте.
- 2Обваляйте в маринаде куриные голени и хорошенько вотрите в них специи. Оставьте мясо на 1 час и перемешайте голени с яйцами, чтобы хорошо зафиксировать на голенях панировку.
- 3Присыпьте голени 30 г муки и тщательно всё перемешайте. Обваляйте мясо в смеси из панировочных сухарей и муки. Наполните казан подсолнечным маслом таким образом, чтобы у вас получилась фритюрница, отправьте посуду с маслом на огонь и прогрейте ее примерно до 170 градусов.
- 4Когда масло достигнет необходимой температуры, поместите в казан часть куриных голеней и обжарьте их до готовности (примерно в течение 10 минут), аккуратно достаньте шумовкой и выложите на застеленную бумажными полотенцами тарелку. Проделайте то же самое с оставшимся мясом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!