Куриные котлеты с кукурузой

Куриные котлеты с кукурузой
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Курица — один из самых доступных и вкусных видов мяса. И какими бы всевозможными способами вы ее ни готовили, всегда найдется новый рецепт, который непременно стоит опробовать. «Со Вкусом» радо делится с вами еще одним рецептом куриных котлет. Важный ингредиент здесь — консервированная кукуруза. Такое сочетание придает блюду некую пикантную нотку, котлетки получаются сочными, мягкими и очень вкусными.

Приготовление простое и быстрое. Гарнир подойдет любой: картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Овощи, домашний соус или кетчуп к этому блюду также приветствуются. Вашим домашним понравятся куриные оладьи с кукурузой (ведь по виду они всё-таки напоминают оладушки), дети их едят с удовольствием.

Ингредиенты

Крахмал
1,5 ст. л.
Яйцо
1–2 шт.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем из него нужно сделать рубленый фарш: порежьте мясо острым ножом сначала на длинные полоски, а затем — мелкими кубиками.
  2. 2В глубокой миске соедините рубленое филе с консервированной кукурузой (важно предварительно откинуть кукурузу на дуршлаг). Куриные котлеты с кукурузой, пошаговый рецепт
  3. 3Добавьте к фаршу одно яйцо или два (если яйца мелкие), всыпьте крахмал. Если картофельного крахмала нет под рукой, можете заменить его пшеничной мукой. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень укропа (можно и петрушки) измельчите ножом и добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте. Куриные котлеты с кукурузой, приготовление фарша
  4. 4Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите столовой ложкой фарш, как это делаете при приготовлении оладий. На среднем огне обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Куриные котлеты с кукурузой, приготовление и подача
Котлетки хорошо держат форму, не разваливаются. Один из вариантов их подачи — на листьях салата. А для тех ваших близких, кто придерживается поста, у нас есть отличный рецепт котлет из чечевицы. Не забудьте поделиться интересными способами приготовления с друзьями, а своими впечатлениями — с нами и другими читателями в комментариях!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий