Сочные котлеты — мечта каждой хозяйки, но мало у кого они получаются такими, особенно если это котлеты из куриного фарша. Чтобы это мясное блюдо было удачным, необходимо набраться немало опыта и провести множество кулинарных экспериментов.
Но если вы постоянно читаете «Со Вкусом», то уже сегодня сможете приготовить очень вкусное блюдо из куриного мяса. Ваши близкие обязательно попросят вас сделать такие котлетки еще не раз!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 800 г
- Манка
- 4 ст. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Петрушка
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Сахар
- 2 ч. л.
- Горчица
- 2 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте в глубокой миске или кастрюле куриный фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и перец. Измельчите зелень, добавьте к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
- 2Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и, так как фарш получится немного жидким, выкладывайте его на сковороду с помощью ложки.
- 3Обжаривайте котлеты по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- 4После, не доставая котлеты, налейте в сковороду немного воду, накройте крышкой и тушите котлеты по 10 минут с каждой стороны.
Комментарии