Запеченное куриное филе – это очень вкусное питательное блюдо, которое приходится по вкусу многим. К сожалению, оно не всегда получается таким как надо, а именно местами суховатым. Но один повар изобрел замечательный рецепт, с помощью которого мясо получается сочным, и назвал его «Зебра».
Секрет этого блюда в том, что, надрезав куриное филе или грудинку, вставляются помидоры. Они пускают сок и делают мясо тающим во рту. Да и маринад, в котором замачивается филе, также отлично размягчает. В общем, советуем вам не медлить и побыстрее сохранять себе рецепт!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Помидор
- 2 шт.
- Сметана
- 50 мл
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соевый соус
- 50 мл
- Петрушка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Соедените в отдельной миске соевый соус с нарезанной петрушкой и измельченным чесноком. Замачивайте мясо полчаса.
- 2В это время нарежьте сыр кусочками, помидоры — кружками. Сметану смешайте с чесноком, раздавленным широкой стороной ножа .
- 3Каждый кусок филе надрежьте 3 раза. Вложите в надрезы сыр и помидоры, чередуя их. Сверху смажьте сметано-чесночной смесью.
- 4Смажьте противень подсолнечным маслом. Выложите на него филе.
- 5Готовьте в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 30–40 минут.
Комментарии