Эту запеканку можно подавать хоть каждый день, хоть к приходу гостей. Готовится легко, а вкус изысканный, действительно напоминает об осенней поре, когда яблоки падают с деревьев.
Мясо под сырной корочкой получается очень сочным и нежным, аромат стоит невероятный!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Яблоко
- 3 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Перец душистый
- 1 щеп.
- Паприка
- 1 щеп.
- Чесночный порошок
- 1 щеп.
- Майонез
- 50 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Лук
- 2 шт.
Приготовление
- 1Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, можно слегка отбить. Замаринуйте мясо в специях и соли.
- 2Вымойте яблоки (выбирайте кислые сорта), лук (лучше синий) и помидоры. Натрите яблоки на терке и слегка сбрызните лимонным соком. Нарежьте лук полукольцами, а помидоры — кольцами.
- 3Смажьте форму для запекания оливковым маслом (силиконовую можете не смазывать вообще, я делаю порционно в формочках для кексов).
- 4Выкладывайте продукты в таком порядке: половина филе с половиной лука (можно добавить кусочки болгарского перца), натертые яблоки, опять филе с луком, помидоры. Смажьте все майонезом (можно заменить слегка подсоленной сметаной) и посыпьте тертым сыром.
- 5Запекайте при 180 градусах 20 минут и 5 минут при 200 градусах.
Комментарии