Кот Матроскин говорил, что бутерброд нужно есть колбасой вниз. Но с нынешним вкусом продуктов, напичканных химией и добавками, бутерброд не хочется вообще! У нас в рационе осталась только куриная салями, которую я делаю своими руками.
Для этого блюда я покупаю лучшее куриное мясо, потому что точно знаю, что будет очень вкусно и полезно. Если вы до сих пор считаете, что готовить колбасу в домашних условиях сложно, попробуйте этот рецепт.
Как готовится домашняя колбаса салями без химии
Не нужно измельчать мясо для домашней салями в блендере. Тогда оно будет нарезано слишком мелко, а блюдо потеряет часть сочности. К слову, салями из курицы можно не только запекать. Залейте готовую колбаску водой и варите 1 час после закипания. Попробуйте оба варианта!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 кг
- Куриная голень
- 8 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте куриное филе крупными кусочками. Теперь порубите его на более мелкие кусочки или пропустите через мясорубку с крупной насадкой.
- 2Отделите мясо голеней от костей и кожицы, порубите его так же, как филе. Соедините оба вида мяса.
- 3Кожу и кости залейте 1 л воды, доведите до кипения и варите еще 30 минут.
- 4К мясу добавьте соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и 160 мл готового бульона. Перемешайте ингредиенты. Накройте мясо и уберите его в холодильник на 1 ночь.
- 5Разрежьте пакет для запекания и присыпьте его паприкой. Выложите мясо (лучше разделить его на 2 порции), скрутите пакет в колбаску и завяжите края. Кроме того, свяжите всю колбасу, чтобы она была компактной. Выпекайте 1 час при температуре 180 °С.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!