Домашняя куриная салями без химии

Домашняя куриная салями без химии
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Кот Матроскин говорил, что бутерброд нужно есть колбасой вниз. Но с нынешним вкусом продуктов, напичканных химией и добавками, бутерброд не хочется вообще! У нас в рационе осталась только куриная салями, которую я делаю своими руками.

Для этого блюда я покупаю лучшее куриное мясо, потому что точно знаю, что будет очень вкусно и полезно. Если вы до сих пор считаете, что готовить колбасу в домашних условиях сложно, попробуйте этот рецепт.

Как готовится домашняя колбаса салями без химии

Не нужно измельчать мясо для домашней салями в блендере. Тогда оно будет нарезано слишком мелко, а блюдо потеряет часть сочности. К слову, салями из курицы можно не только запекать. Залейте готовую колбаску водой и варите 1 час после закипания. Попробуйте оба варианта!

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте куриное филе крупными кусочками. Теперь порубите его на более мелкие кусочки или пропустите через мясорубку с крупной насадкой. куриное филе
  2. 2Отделите мясо голеней от костей и кожицы, порубите его так же, как филе. Соедините оба вида мяса. куриные голени
  3. 3Кожу и кости залейте 1 л воды, доведите до кипения и варите еще 30 минут.
  4. 4К мясу добавьте соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и 160 мл готового бульона. Перемешайте ингредиенты. Накройте мясо и уберите его в холодильник на 1 ночь. добавление соли, перца и чеснока
  5. 5Разрежьте пакет для запекания и присыпьте его паприкой. Выложите мясо (лучше разделить его на 2 порции), скрутите пакет в колбаску и завяжите края. Кроме того, свяжите всю колбасу, чтобы она была компактной. Выпекайте 1 час при температуре 180 °С. салями в пакете для запекания
Из 2 кг курицы получается недельный или даже двухнедельный запас колбасы. Такую можно класть на бутерброд, добавлять в другие блюда или подавать в виде нарезки. Приготовить салями в домашних условиях очень просто. В качестве продукта вы будете уверены на все 100 %. А вы когда-то готовили домашнюю колбасу?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий