Такой субпродукт, как печень, часто относят к категории «на любителя». Но существуют способы, благодаря которым печень из этого разряда может попасть в блюда для гурманов. И мы знаем, как это сделать.
Приготовь печень по этому рецепту, и она станет мягкой, нежной и такой вкусной! Ореховый соус придаст блюду аппетитность, а чеснок — пикантность. Такое угощение будут есть все, даже те, кто воротит нос от субпродуктов.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 500 г
- Грецкие орехи
- 100 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Сметана
- 150 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Карри
- 0,5 ч. л.
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите печень от пленок, посолите, поперчите. Обваляйте в муке. Обжарьте печень на 50 г растопленного масла. Затем уберите ее с огня.
- 2Измельчите орехи и чеснок. Чеснок выложите на сковороду, обжарьте на оставшемся масле в течение 1 минуты. Добавьте орехи. Готовьте еще 3 минуты.
- 3Сметану смешайте с мукой. Добавьте к орехам и чесноку. Посолите, приправьте карри. Когда смесь хорошо разогреется, выложите в нее печень.
- 4Накройте крышкой. Тушите 7–10 минут на медленном огне. Украсьте блюдо нарезанной зеленью.
Комментарии