Одним из самых популярных субпродуктов является куриная печень. Блюда из нее получаются очень вкусными, нежными и питательными. Хозяйки отдают предпочтение этому виду печени, так как с ним не нужно много возиться. Куриную печень не обязательно вымачивать, она получается не горькой и всегда мягкая.
А еще мы знаем, как приготовить печень так, чтобы все ахнули. Весь секрет в сметанно-чесночном кляре. Это очень вкусно!
Ингредиенты
- Куриная печень
- 500 г
- Сметана
- 5 ст. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Пропустите чеснок через пресс.
- 2Смешайте яйца, подготовленный чеснок, сметану или майонез. Всыпьте муку и немного посолите. Хорошо взбейте.
- 3Вымойте печень, снимите пленочки. Немного отбейте и присыпьте солью и перцем. Обмакните кусочки печени в кляр. Отправьте на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте под закрытой крышкой с обеих сторон.
Комментарии