Куриная грудка с моцареллой

Куриная грудка с моцареллой
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Куриная грудка — универсальный продукт, ее можно обжаривать, варить, запекать, добавлять в салаты и многие другие блюда. Но, к сожалению, она далеко не всегда оправдывает наши ожидания. Часто она получается слишком сухой и пресной. Чтобы приготовить сочную и нежную грудку, не нужно обладать особым мастерством, нужно просто выбрать удачный рецепт.

Именно таким рецептом мы хотим с вами поделиться. Куриная грудка с моцареллой на подушке из ароматного хлеба со шпинатом — шикарное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого кусочка. Очень рекомендуем приготовить курицу таким образом, обещаем, вы будете в восторге!

Ингредиенты

Хлеб
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Помидор
3–4 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Положите куриную грудку на разделочную доску. Вдоль грудки с обеих сторон положите палочки для суши. Это нужно для того, чтоб сделать аккуратные надрезы в мясе.
  2. 2Сделайте в курице 5–6 надрезов с промежутком приблизительно в 1 см. Если у вас нет палочек, можете сделать надрезы и без них, только следите, чтобы они были неглубокими.
  3. 3Нарежьте моцареллу кружочками, затем разделите эти кружочки на половинки и поместите их в надрезы в грудке.
  4. 4Измельчите помидоры, поместите их к моцарелле.
  5. 5Присыпьте грудку солью и перцем, затем полейте 20 мл оливкового масла.
  6. 6Ломтик хлеба полейте 5 мл оливкового масла, равномерно выложите на него измельченный чеснок и слегка вотрите его в хлеб.
  7. 7Выложите на хлеб шпинат, а сверху поместите куриную грудку. Посыпьте грудку пармезаном.
  8. 8Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Поздравляем сочная куриная грудка с моцареллой готова! Рекомендуем подавать ее с салатом из свежих овощей. А какие удачные рецепты приготовления куриной грудки знаете вы? Если такой вариант вам понравился, обязательно жмите «Поделиться»!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Долли - 01:37, 07.04.2018 Ответить
    А я очень расстроилась. Всё сделала как надо . Поставила духовку на 190 градусов на 30 минут. Вынула. Красота! Сделала фото и сразу послала другу, похвастаться, пригласила попробовать. Думаю, сначала попробую сама. И ужас! Курица совершенно сырая. Хорошо что у меня было время поставить её обратно доделываться...
  2. baruch - 17:54, 14.12.2017 Ответить
    я только читаю......
  3. baruch - 17:53, 14.12.2017 Ответить
    я только читаю,,,,,
  4. Ирина - 07:43, 12.10.2017 Ответить
    Тоже попробовала без шпината (не было под рукой), получилось все равно очень вкусно! Запекала 25 минут, грудка получилась суперсочная! Обязательно буду еще готовить.
  5. Лариса - 00:38, 31.08.2017 Ответить
    Не было шпината-положила на подушку из мясистых томатов.Да и филе было из индейки.Но получилось отменно вкусно! Спасибо!
    1. mm
      Ольга Макарова - 09:47, 01.09.2017
      Мы очень рады,что вам понравилось, спасибо, что читаете нас!

Оставить комментарий