Из куриного филе можно приготовить огромное количество вкуснейших горячих и холодных блюд. Куриное мясо сочетается с любыми гарнирами, соусами и овощами.
Особенно вкусной получается курица, тушенная в сметане. От этого мясо становится сказочно нежным, имеет сливочный привкус и пряный аромат. Проще всего приготовить такое блюдо в мультиварке.
Этот рецепт стоить взять на заметку хотя бы потому, что иногда времени приготовить что-то вкусное и полезное практически не остается. А здесь можно просто нарезать продукты, забросить их в мультиварку и заняться своими делами. Блюда из курицы никогда не надоедают!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 3 шт.
- Сметана
- 250 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Базилик
- 1 щеп.
- Кориандр
- 1 щеп.
- Укроп
- 1 пуч.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте куриное филе. Обваляйте мясо в специях, посолите.
- 2Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка», выставьте время 40 минут.
- 3Налейте растительное масло и обжаривайте курицу в закрытой мультиварке. Не забудьте перевернуть кусочки в середине готовки.
- 4Нарежьте лук и добавьте в мясо, готовьте еще 10 минут.
- 5Добавьте сметану, лавровый лист, перемешайте мясо и готовьте еще полчаса в режиме «Тушение». Готовую курицу посыпьте измельченным укропом.
Комментарии