Курица и пиво — это сочетание, которое только на первый взгляд может показаться странным. Ведь, когда дело доходит до приготовления и поедания этого блюда, все сомнения развеиваются, и начинаешь понимать, что это один из лучших способов приготовления курицы с аппетитной хрустящей корочкой.
«Со Вкусом» подготовил для вас восхитительный рецепт курицы в темном пиве. Это блюдо совершенно не стыдно подать к праздничному столу, потому что оно не только имеет обалденный вкус, но и превосходно выглядит!
Ингредиенты
- Курица
- 2 кг
- Темное пиво
- 0,5 л
- Черный перец (молотый)
- 1–2 ч. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Соус барбекю
- 500 мл
- Соевый соус
- 4 ст. л.
Приготовление
- 1Натрите курицу солью и перцем.
- 2Половину банки пива вылейте в стакан для приготовления соуса.
- 3Банку с оставшимся пивом поставьте на противень, застеленный пергаментом, и насадите на нее курицу.
- 4Запекайте курицу в разогретой до 200 градусов духовке около часа.
- 5В это время приготовьте соус. Для этого смешайте соус барбекю, пиво, соевый соус в небольшой кастрюле и поставьте на медленный огонь. Варите, пока соус не загустеет.
- 6Спустя час достаньте курицу из духовки и полейте соусом. Отправьте птицу в духовку еще на 15 минут.
Комментарии