Курица давно стала любимым угощением по двум основным причинам. Во-первых, мясо всегда очень вкусное. Во-вторых, на приготовление никогда не уходит слишком много времени. А что если мы скажем вам, что, прочитав этот рецепт, вы научитесь готовить ароматную и поджаристую курочку целиком всего за 45 минут? Нет, это не блюдо из области фантастики, а вполне реальный способ упростить себе задачу и сократить время у плиты.
В данном случае мы не предлагаем добавить картофель или другой гарнир. Его вы всегда можете приготовить отдельно. Вместо этого мы советуем вам использовать несколько любимых специй. Указанные в рецепте — стандартный вариант, который всегда можно заменить чем-то своим, особенным.
Ингредиенты
- Курица
- 1,5 кг
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 0,5 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Приправа для курицы
- 2 ст. л.
- Куриный бульон
- 250 мл
Приготовление
- 1Натрите курицу оливковым маслом, солью и перцем.
- 2Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук. Нафаршируйте курицу луком и зубчиками чеснока. Свяжите ножки птицы кулинарной нитью.
- 3Выберите режим «Жарка» на панели мультиварки. Обжаривайте курицу не более 5 минут, чтобы она обзавелась корочкой.
- 4Натрите курицу приправой. Затем выберите режим «Соте». Опустите курицу в мультиварку, залейте бульоном. Выставьте таймер на 25 минут. Оставьте курицу в бульоне еще на 15 минут, а затем подавайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!