Курица в лимонно-чесночном соусе

Курица в лимонно-чесночном соусе
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Кто-то любит жареную курочку за ароматное, нежное мяско, а кто-то — за хрустящую корочку. Что ж, мы нашли рецепт, которых понравится и первым, и вторым. Встречайте: курица в лимонно-чесночном соусе. Мягкая, ароматная, румяная и глянцевая одновременно. Этот рецепт бедрышек достоин называться праздничным, даже с учетом простоты и доступности всех ингредиентов.

Вся хитрость этого деликатеса — в правильно приготовленном соусе. От него зависит, будет ли ваше блюдо блестеть. Все тонкости вы можете посмотреть в нашем видео. Капля соевого соуса, немного уксуса и полстакана мёда сбалансируют вкус и подарят невероятные гастрономические ощущения.

курица в лимонно-чесночном соусе

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Мёд
120 мл
Чеснок
8 зуб.
Лимон
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте мёд, уксус, лимонный сок и 6 раздавленных зубчиков чеснока. Перемешайте для получения соуса.
  2. 2Бедра посолите, поперчите и полейте соусом. Достаньте бедра из соуса и выложите на сковороду с маслом. Обжаривайте до золотистого цвета. Оставшийся соус вам еще пригодится!
  3. 3Снова полейте курицу соусом и обжаривайте еще несколько минут. Затем выложите бедрышки на противень, выложите несколько зубчиков чеснока между ними и полейте оставшимся соусом. Выпекайте в духовке 45 минут при 180 градусах.
  4. 4Подавайте бедра с лимоном, зеленью и соком, оставшимся после запекания. Приятного аппетита!
Как видите, соус здесь очень важен. Курица получается карамелизированной именно благодаря ему. Кроме того, чесночно-лимонный соус хорошо подойдет к следующим гарнирам: картофелю, рису, кус-кусу и другим макаронным изделиям. В качестве украшения можно использовать не только лук, но и другую свежую зелень. Также рекомендуем добавить немного лимонной цедры.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий