Курица в карамели

Курица в карамели
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Расскажу-ка вам про знакомство с одной курицей. Вы не подумайте, птицу я готовить умею и люблю, особенно окорочка и бедра. Однако следующий рецепт просто сразил меня наповал! Он навсегда решил мою дилемму: как добиться идеальной корочки и при этом оставить мясо сочным. Вы когда-нибудь слышали про курицу в карамели?

В Азии подобные рецепты очень популярны, а вот у нас, к сожалению, не очень. Птица отлично сочетается со сладостью, и подобный соус точно ее не испортит. Поэтому приготовьтесь удивляться: в этот раз для приготовления идеальной курочки вам понадобится сахар!

курица в карамели

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Сахар
100 г
Вода
65 мл

Приготовление

  1. 1Окорочка посолите и поперчите со всех сторон и нашпигуйте внутреннюю сторону каждого пластинками чеснока. Будет лучше, если специи попадут внутрь. Отложите мясо в сторону. курица в карамели рецепт
  2. 2В сотейник всыпьте сахар и добавьте 1 ст. л. воды (или лимонного сока). Грейте до тех пор, пока он не растопится и не пойдет крупными пузырями. курица в сахаре
  3. 3Убавьте огонь, добавьте оставшуюся воду для получения вот такой золотистой смеси. как приготовить окорочка
  4. 4Залейте курицу сиропом и выложите на противень, застеленный фольгой. Выпекайте 20 минут при 180 градусах. рецепт куриных окорочков
  5. 5Затем доставьте, полейте остатками сиропа и выпекайте еще 20 минут. Готово! курица в карамели
Конечно, вы можете заменить сахар мёдом. Но консистенция будет немного другая. Чесночный аромат и золотистая корочка — отличительная особенность данного второго блюда из курицы. Его лучше готовить на один раз и подавать прямиком из духовки. Удачные гарниры: картофель, рис, печеные овощи и кускус. Желаем приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий