Курица со сливами

Курица со сливами
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Куриное филе — лучшее решение для тех, кто хочет похудеть, но при этом не морить себя голодом. Эта часть курицы содержит рекордное количество легкоусвояемого животного белка, который необходим для строительства клеток и мышц. Чтобы филе не получилось безвкусным и сухим, нужно знать, как правильно его приготовить и подать.

Мы хотим поделиться с вами шикарным рецептом сочной курочки под сливовым соусом. Такое блюдо идеально подойдет для ужина. Если хотите, можете заменить листья салата любимыми овощами или же просто купить в супермаркете готовый микс зелени. Попробуйте и поймете, что худеть можно вкусно.

Приготовление

  1. 1Вымойте и очистите куриное филе от пленки. Натрите его приправой и оставьте на 25 минут, чтобы дать мясу замариноваться.
  2. 2Выложите в глубокую посуду предварительно вымытые листья салата, залейте их половиной сливового маринада, добавьте растительное масло, соль по вкусу и хорошенько всё перемешайте.
  3. 3Когда куриное филе замаринуется, обжаривайте его в сковороде на разогретом подсолнечном масле в течение 1 минуты с каждой стороны.
  4. 4Чтобы приготовить соус, в сковороду, в которой обжаривали куриное филе, выложите маринованные сливы и влейте оставшийся в банке маринад.
  5. 5Подрумянившуюся курицу нарежьте слайсами и обжарьте их на сковороде до готовности.
  6. 6Выложите листья салата на блюдо, сверху разложите слайсы из куриного филе и полейте блюдо сливовым соусом, равномерно распределяя сливы по поверхности блюда.
Поздравляем, восхитительная курочка на подушке из листьев салата готова! Подавайте блюдо теплым. Посмотрите, как можно запечь куриную грудку с моцареллой. Если вам понравился рецепт, не забудьте поделиться им на своей страничке!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий