Курица — прекрасный продукт, который выручает в те моменты, когда совершенно нет времени, сил или желания готовить. Приготовление этой птицы не займет у вас много сил и времени, а вкус сильно порадует! Кроме того, курицу сложно испортить, особенно если придерживаться рецептов и технологии приготовления.
Ниже приведен один из самых простых способов приготовления этой птицы — курица с травами. Изюминкой этого блюда является сыр бурсен, благодаря которому филе становится очень нежным. Сыр бурсен можно заменить любым другим сливочным сыром с добавлением трав, либо сыр «Филадельфия» смешать с сушеными травами (базилик, тимьян, петрушка) и добавить немного чеснока.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 4–6 шт.
- Куриный бульон
- 0,7 стак.
- Сыр бурсен
- 120 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Базилик
- 1 ч. л.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Эстрагон
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Смажьте куриное филе оливковым маслом и натрите его солью и перцем.
- 2Нагрейте большую кастрюлю или сковороду и жарьте куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
- 3На оставшемся в сковороде масле обжарьте измельченный лук, чеснок, базилик, орегано и эстрагон в течение 2 минут.
- 4Сыр смешайте с травами, добавьте бульон, сок половины лимона и снятую с него цедру, взбейте всё венчиком до получения однородной массы. Варите соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет.
- 5Положите курицу в соус и готовьте еще 2–3 минуты.
Комментарии