Рецептов куличей не счесть: шафрановый, итальянский, творожный, в банках и даже в яичных скорлупках. Некоторые хозяйки пошли дальше и придумали изумительно-вкусные вариации на тему — к примеру, пасхальную выпечку «Цветок» и изящный кулич в форме веночка.
Кекс «Пасхальный венок» с ореховой начинкой — элегантная и несложная выпечка. Он получается мягкий, сливочный, пышный и очень нежный. Вам понравится!
Ингредиенты
- Молоко
- 210 мл
- Дрожжи
- 4 г
- Пшеничная мука
- 310 г
- Грецкие орехи
- 250 г
- Сахар
- 125 г
- Яйцо
- 1,5 шт.
- Сливочное масло
- 90 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра
- 150 г
- Вода
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Тесто. Растворите в 150 мл теплого молока 4 г сухих ли 12 г прессованных дрожжей.
- 2Соедините муку, 50 г сахарного песка, соль, целое яйцо и молочную смесь. В конце добавьте 30 г подтаявшего сливочного масла и хорошо перемешайте. Оставьте на 2 часа, чтобы тесто подошло. Обомните один раз.
- 3Начинка. Измельчите ядра грецкого ореха и смешайте с корицей и 75 г сахара.
- 4Вскипятите 60 г сливочного масла и 60 мл молока и смешайте с орехами. Сюда же добавьте половину взбитого яйца.
- 5Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной до 2 мм. Равномерно выложите ореховую начинку и сверните ролл. Поместите его в круглую форму для кексов и дождитесь, пока заготовка не увеличится в объеме вдвое.
- 6Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте 35–40 минут.
- 7Готовый кулич «Пасхальный венок» можно украсить сахарной глазурью. Смешайте просеянную сахарную пудру с горячей водой и взбейте миксером. Когда глазурь загустеет, покройте ею всю сдобу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!