Крылышки во фритюре

Крылышки во фритюре
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Разделывая курицу, я всегда складываю крылышки в отдельный пакет для заморозки. Когда соберется штук так 10–12, я запекаю их с картофелем или без овощей, но под медово-горчичным соусом. По правде, они лишь придают картофелю мясной аромат, но самого мяса там не так уж много. А главная проблема даже не в этом: просто есть их не очень-то удобно: сплошные кости. А можно ли приготовить крылышки во фритюре без косточек?

Способ, который предлагаем мы, делает такую затею возможной. Нужно только правильно разделать крылышки. Да, именно разделать. Куриные крылышки во фритюре под оригинальным соусом с кусочками фруктов и овощей — самое оригинальное блюдо праздничного стола. Сохраняйте в закладках.

Ингредиенты

Крахмал
2–3 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Банан
2 шт.
Вода
3 ст. л.
Лимон
1/2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разрежьте каждое крылышко на три части по суставам. Кончик отставьте в сторону, он вам не понадобится. Далее работайте с двумя оставшимися частями. куриное крыло
  2. 2Итак, как приготовить крылышки во фритюре? Возьмите среднюю часть. В ней есть две кости: одна толще, вторая тоньше. С помощью кулинарных ножниц отсеките с одной стороны сустав, соединяющий две косточки. Обнажите кость, придавливая мякоть. Достаньте мелкую косточку. крыло курицы разделать куриное крыло как разделать куриное крыло
  3. 3Осталось поработать над косточкой побольше. Сдвиньте мякоть по направлению к суставу, выворачивая ее в процессе наизнанку. Мясо окажется снаружи, а кожа будет внутри. Отставьте в сторону. куриное крыло фото
  4. 4Приступите к плечевой части крылышка. Отсеките ножницами сустав, к которому раньше была присоединена средняя часть крылышка. Сдвиньте мякоть, обнажив кость. Как и в предыдущем случае, мясо будет снаружи, а кожица останется внутри. сырое куриное крыло мясо на кости
  5. 5С одного крылышка у вас получатся две таких оригинальных косточки с мясом. как приготовить куриное крыло блюдо из куриного крыла
  6. 6Замаринуйте такие крылышки в соке половины лимона, сахарном песке (1 ст. л.), соли и перце на 20 минут. маринад для курицы
  7. 7Вылейте масло в глубокий казан (предварительно отставьте 3 ст. л. ложки). Используйте крахмал для панировки. Панируйте 2–3 раза. Опустите в кипящее масло. Подождите, пока крылышки равномерно обжарятся.
  8. 8Нарежьте банан и перец. Разогрейте оставшееся масло. Добавьте сахар. Обжаривайте до тех пор, пока масса не станет светло-коричневой, а сахарные комочки не исчезнут. соус к мясу
  9. 9Добавьте в карамель воду. Немного прогрейте массу, а затем влейте уксус и добавьте щепотку соли. Когда масса закипит, добавьте банан и перец. Проварите 7 минут. соус к курице
  10. 10Подавайте крылышки с соусом. жареные куриные крылышки
Должен ли быть гарнир? Почему бы и нет! Приготовьте праздничный гарнир из картофеля, тушеную в рукаве капусту или булгур по-турецки. С рецептом крылышек во фритюре праздник обещает быть вкусным.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий