Существует перечень блюд, которые заказывают в ресторане в разы чаще, чем готовят дома. К ним я отношу суши, пиццу и целый ряд закусок. Среди них — крылышки в квасе или любые другие закусочные крылышки. Обращали внимание, что они получаются совсем не такие, как дома на сковородке? И есть их можно без остановки, почти как семечки. Рассказываю, как добиться такого же эффекта в домашних условиях.
Как приготовить закусочные крылышки в квасе
Секрет в том, что одной обжарки будет мало. И сковорода для этого должна быть подходящая, с толстым дном и большим жаром. В идеале подойдет чугун. А еще очень рекомендую опробовать этот рецепт на свежем воздухе — с огня крылья в квасе получаются вкуснее любого шашлыка.
Ингредиенты
- Куриное крыло
- 2 кг
- Квас
- 1 л
- Чеснок
- 4 зуб.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Перец чили
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Целиком приготовить такие крылья не получится, поэтому разрежьте каждое на три части, фалангу уберите, она не пригодится. Затем добавьте соль, черный перец и перемешайте так, чтобы каждый кусочек был приправлен.
- 2Залейте квасом крылья и оставьте мариноваться на 30 минут.
- 3Выложите в центр сковороды раздавленные зубчики чеснока и нарезанный перец. Отправьте крылья на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. Будет лучше, если вы распределите крылья по краям посуды.
- 4Залейте крылья квасом и готовьте на большом огне, пока половина кваса не выпарится. Переверните, готовьте еще 5 минут и подавайте на стол.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!