Я считаю, что десерты должны быть не только вкусными, но еще и красивыми. Чтобы прежде всего съедались глазами. Поэтому я стараюсь украсить даже самую простую выпечку. Например, недавно я приготовила красивый кекс, от которого были в восторге не только дети, но и взрослые!
Особенно рецепт этого двухцветного кекса подойдет тем, кто часто не может выбрать: обычный или шоколадный. Десерт совмещает даже не два, а целых три вида теста. Это не значит, что готовить его придется в три раза дольше. На самом деле, всё куда проще!
Как приготовить красивый двухцветный кекс «Леопард» к чаю
Итак, без всяких формочек, крема, посыпки и глазури я превратила простой бисквитный кекс в симпатичное угощение. Обязательно попробуйте: десерт особенно красив к разрезе.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахар
- 200 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Ванилин
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 180 г
- Какао-порошок
- 2,5 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до пышности.
- 2Смешайте яйца с ванилином и влейте смесь в масляную массу. Продолжайте взбивать.
- 3Просейте муку с крахмалом и солью. Отложите 2,5 ст. л. смеси. Остальную муку соедините с масляно-яичной смесью.
- 4Разделите тесто так, чтобы у вас получилось 80 г, 150 г и остальное. К 80 г теста добавьте 0,5 ст. л. какао и 0,5 ст. л. отложенной муки. К 150 г теста добавьте оставшееся какао, а в остальное тесто — оставшуюся муку. У вас должно получиться 3 цвета: светлый, светло-шоколадный и шоколадный.
- 5Уложите три вида теста в кондитерские мешки. Смажьте форму для выпекания подсолнечным маслом. Выложите тесто в форму, повторяя рисунок, изображенный на фото.
- 6После этого всё покройте светлым тестом, затем нарисуйте сетку шоколадного и светло-шоколадного. В конце снова покройте всё светлым тестом. Выпекайте 45 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!