Котлеты в луковом соусе

Котлеты в луковом соусе
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Обычными котлетами сложно кого-то удивить. И если вашим родным это блюдо в классическом варианте порядком приелось, приготовьте им котлетки в луковом соусе. Сочные, нежные, со сладковатыми вкусовыми оттенками. Этот рецепт придет вам на выручку, когда захотите приготовить сытный ужин для всей семьи.

Мясной фарш выбирайте на свой вкус. Из куриного или индюшиного блюдо получится более легким. Что касается свинины и говядины, профессиональные кулинары рекомендуют их смешивать один к одному. Главный ингредиент соуса — лук, выделяющий много сока. С остальными ингредиентами можете экспериментировать, например, убрав грибы и морковь и добавив зелень.

Приготовление

  1. 1Порежьте мелко одну луковицу, затем обжарьте ее на растительном масле. Добавьте натертую на терке морковь. Обжарьте овощи до готовности. Половину зажарки отправьте в чашу блендера, измельчите.
  2. 2Добавьте в мясной фарш обе части зажарки, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.
  3. 3Обжарьте мясные изделия с двух сторон до золотистой корочки (доводить до полной готовности на этом этапе не нужно).
  4. 4Оставшийся лук нарежьте полукольцами, красный сладкий перец — соломкой, морковь натрите на крупной терке, шампиньоны разрежьте на половинки или четверти.
  5. 5В сотейнике или глубокой сковороде обжарьте на масле морковь и шампиньоны. Вслед оправьте к ним лук и сладкий перец. Посолите, перемешайте, немного потушите.
  6. 6Переложите к овощам и грибам котлеты, накройте крышкой. Тушите на медленном огне до полной готовности лука.
Подавайте котлеты в соусе с любым гарниром — картофельным пюре, рисом или гречкой. А для всех любителей блюд из лука напомним о замечательном рецепте лукового супа, который есть у нас на сайте. Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь потрясающим вкусом и непременно делитесь нашими рецептами на своих страницах в соцсетях!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий