Пышные котлеты с капустой и куриным фаршем

Пышные котлеты с капустой и куриным фаршем
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Любую трапезу, в которой особое почетное место занимают котлеты, моя семья считает торжественной. Вот почему их бесчисленные разновидности не редкий гость на нашем обеденном столе. Свекольные котлеты с сыром — мой давний фаворит. Да и вообще я нахожу сочетание мяса и овощей лучшим дуэтом. Поэтому сегодня приглашаю вас вместе шаг за шагом приготовить пышные котлеты с капустой и куриным фаршем.

Пышные котлеты с капустой и куриным фаршем

Домашних котлеток вкуснее и проще в приготовлении днем с огнем не сыщешь. Тушеная капуста делает их очень сочными и ароматными. С рецептом можете и поэкспериментировать: использовать цветную капусту вместо белокочанной или добавить в фарш тертую свежую морковь.

Приготовление

  1. 1Тонко нашинкуйте капусту и слегка помните ее руками. Выложите на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и на быстром огне обжарьте до румяности (приблизительно 3 минуты).
  2. 2Уменьшите огонь до минимума, влейте в сковороду пару-тройку ложек воды и тушите капусту под крышкой до мягкости (приблизительно 7 минут). котлеты с капустой и фаршем
  3. 3Соедините куриный фарш с остывшей капустой. Добавьте крахмал, отруби, манку, приправы, йогурт и соль. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы дать манке и отрубям возможность набухнуть.
  4. 4После мокрыми руками берите одинаковые кусочки фарша и сформируйте котлеты. Обжарьте их на быстром огне в хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом в течение трех минут с одной стороны. Затем переверните котлеты, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите еще несколько минут. котлеты из капусты
Котлеты получаются пышными, нежными и сочными. Хороши как с пылу с жару, так и в холодном виде. Попробуйте!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий