Ни итальянская пицца, ни французские паштеты, ни американские гамбургеры не смогут убить нашу любовь к домашним котлетам. Это, пожалуй, самое традиционное блюдо в меню любой семьи. Его едят с гречкой и картофелем на обед и даже подают на праздничный стол с особой подливкой. Да-да, эти мясные шарики могут очень удивить и гурмана, если подобрать к ним правильный соус.
Котлеты под томатно-яблочным соусом могут стать новой, лучшей формулой любимого угощения. Союз мяса, зелени и томатов не новый для нас, а одно-единственное кисло-сладкое зеленое яблоко делает соус более чем просто особенным. Да что тут рассказывать, это нужно попробовать!
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 820 г
- Яблоко
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Горошек
- 210 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Вода
- 320 мл
- Томатная паста
- 3 ч. л.
- Коричневый сахар
- 3 ч. л.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Укроп
- 1 пуч.
- Твердый сыр
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Мускатный орех
- 1 щеп.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Соедините фарш с мускатным орехом, перцем, яйцом и небольшим количеством воды. Вымешивайте несколько минут. Масса должна получиться вязкой и однородной. Сформируйте из нее котлеты.
- 2Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте котлеты.
- 3Измельчите лук. Нарежьте яблоко небольшими кубиками. Натрите твердый сыр.
- 4Обжарьте лук на масле. Когда он станет прозрачным, всыпьте к нему сахар, горошек, перец, соль и яблоки. Обжаривайте 3–4 минуты.
- 5Добавьте к массе на сковороде томатную пасту и воду. Перемешивайте, пока подливка не закипит. Добавьте измельченную зелень (укроп, зеленый лук) и тертый сыр. Перенесите котлеты в кастрюлю. Залейте яблочным соусом. Тушите 2 минуты и подавайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!